Roma in rima - Sonetti e poesie in romanesco di Stefano Agostino

A tavola,I sonetti romani,Nuova edizione

19 Luglio 2023

La grattachecca

La grattachecca

***

Le sere de callaccia che te secca,

nun tira un soffio d’aria manco a spinta,

c’è ’na sarvezza che nun è ’na finta:

è la mejo gelata grattachecca.

***

Cerca un chioschetto, fino a che l’hai vinta,

come in Arabia se cerca la Mecca,

e magna tutto, bevi, succhia e lecca,

prima, seconna, terza, quarta e quinta.

***

Pòi colorà quer ghiaccio co ’gni gusto,

dar cocco a l’amarena o cor melone,

seconno ch’er palato è quello giusto.

***

Orzata, menta, ananas, limone,

smorza la sete e riarza er busto,

la grattachecca nun cià paragone.

***

Stefano Agostino

____________________

***

  1. Le sere de callaccia che te secca,
    nun tira un soffio d’aria manco a spinta,
    c’è ’na sarvezza che nun è ’na finta:
    è la mejo gelata grattachecca. …

    Comment by Stefano — 15 Giugno 2021 @ 05:20
  2. Che estate romana sarebbe senza grattachecca e cocomero?

    Comment by Silvio — 15 Giugno 2021 @ 08:38
  3. Niente titilla il palato come una Grattachecca! Solo a Roma se poteva inventà!
    Buona Giornata.

    Comment by letizia — 15 Giugno 2021 @ 10:37
  4. La grattachecca al limone è rinfrescante e dissetante.
    A cosa ti riferisci nella frase del giorno???

    Comment by Silvio — 19 Luglio 2023 @ 08:31
  5. Caro Silvio, il pensiero del giorno riguarda tutti i rapporti interpersonali siano essi di amicizia, affetto, amore. Credo che le persone, amici, amanti, ecc, debbano camminare di pari passo, accompagnarsi per così dire. Se un rapporto invece comporta un inseguire fisso l’altro/a, non va più bene. Non è vera amicizia, affetto, amore. Questo almeno per come la vedo io.

    Comment by Stefano — 20 Luglio 2023 @ 02:57
  6. La grattachecca è troppo buona! Peccato che me la devo fare in casa da sola, perchè tutti i grattacheccari sembra che siano spariti!
    Buona Giornata.

    Comment by letizia — 20 Luglio 2023 @ 13:33

Leave a comment

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL