La Carbonara
La Carbonara
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Er sommo amplesso tra er guanciale e l’ova,
mist’ar formaggio e ar pepe grattuggiati,
è er “nunprusurtra” pe gole e palati,
da ’ngolosì co un’emozzione nova.
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Lo sanno pure scapoli e ammojati,
che mejo piatto ar monno nun se trova
e che magnà la “carbonara” giova,
a lingua, bocca e stommico allignati.
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Usa le penne oppure li spaghetti,
nun sò da disdegnà li rigatoni,
basta ch’abbonni, quanno che li metti.
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Nun fà che la cottura s’appapponi!
Ché de la pasta scotta, a denti stretti,
è mejo un carcio in mezzo a li cojoni…
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Stefano Agostino
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Er sommo amplesso tra er guanciale e l’ova,
Comment by Stefano — 17 Maggio 2014 @ 08:40mist’ar formaggio e ar pepe grattuggiati,
è er “nunpiusurtra” pe gole e palati,
da ’ngolosì co un’emozzione nova. … (continua)
tra i primi “bianchi” il top…
Comment by Gabriele — 12 Gennaio 2015 @ 11:49Grande Stefano!!!! Hai descritto perfettamente come si fa la carbonara
Comment by laura — 18 Febbraio 2017 @ 09:53Segita ricetta carbonara ….. Una bòna grattata de pecorino romano, assorbe ‘a cremosità. Er firmato de quello che ce mete ‘a panzetta è sbajato tre vòrte: ‘n primis perché usa ‘a panzetta e seconno perché ne mette troppa, terzo ce mette, me pare ‘a margarina o er buro. SCHIFEZZA!!!!
Comment by 'svardo AsR'29 — 11 Marzo 2017 @ 14:37Bella idea, quasi quasi la cucino per pranzo (certo, non è adatta per l’estate, ma, facciamo uno strappo alla regola)! Buon appetito e
Comment by letizia — 27 Agosto 2020 @ 09:54Buona Giornata!
Per noi romani la carbonara è una cosa molto seria, essa investe la sfera della passione e dell’esaltazione, è connotata quasi da una sorta di sacralità. Deve inoltre rispettare precisi crismi per avvicinarsi il più possibile alla perfezione. Insomma, il vero romano è anche un acceso tifoso della carbonara!
Comment by Silvio — 27 Agosto 2020 @ 10:15